Ausgezeichnete Urner Restaurants
RESTAURANTFÜHRER GAULT & MILLAU
Der Gault&Millau ist ein nach seinen Gründern und Herausgebern Henri Gault (1929–2000) und Christian Millau (1928–2017) benannter Restaurantführer. Er gilt als der neben dem Guide Michelin einflussreichste Restaurantführer französischen Ursprungs und wurde 1969 erstmals herausgegeben. 1982 erschien die erste Schweizer Ausgabe.Der Gault-Millau bietet ein Punktesystem und ausführliche Restaurantbesprechungen und vergibt die Gault-Millau-Kochmützen, eine der begehrtesten Auszeichnungen der Haute Cuisine. Bei 13 und 14 Punkten erhält das Restaurant eine Mütze, bei 15 und 16 Punkten zwei, bei 17 und 18 Punkten drei und ab 19 Punkten vier Mützen.
Link (extern):
Webseite Gault Millau Schweiz
|
2019
Gault & Millau
/
16 Punkte
The Japanese Restaurant im «Chedi», Andermatt
-------------------------
|
2019
Gault & Millau
/
15 Punkte
Gasthaus Im Feld, Gurtnellen
-------------------------
|
2019
Gault & Millau
/
14 Punkte
The Restaurant im «Chedi», Andermatt
-------------------------
|
2019
Gault & Millau
/
14 Punkte
Restaurant Gotthard, Gurtnellen
-------------------------
|
2019
Gault & Millau
/
14 Punkte
Schlossrestaurant A Pro, Seedorf
-------------------------
|
2019
Gault & Millau
/
14 Punkte
Restaurant Zwyssighaus, Bauen
-------------------------
|
2019
Gault & Millau
/
13 Punkte
Restaurant Bären, Andermatt
-------------------------
|
2019
Gault & Millau
/
13 Punkte
Restaurant Fischli am See, Bauen
-------------------------
|
GUIDE MICHELIN
Der Guide Michelin ist ein Hotel- und Reiseführer, der seit 1900 jährlich (mit Unterbrüchen in den Weltkriegen) in unterschiedlichen Länderversionen erscheint. Ursprünglich war er ein Werkstatt-Wegweiser des Reifenherstellers Michelin.
Der Rote Michelin ist ein Führer für Restaurants und Hotels, der Grüne Michelin ein allgemeiner touristischer Führer. Bereits 1910 erschien der erste deutschsprachige Guide Michelin für Deutschland und die Schweiz. Ab 1926 gewann der Guide Michelin für die Gastronomie einen hohen Stellenwert, weil er bis zu drei Sterne für eine gute Küche vergab. 1994 kam eine schweizerische Ausgabe hinzu.
Link (extern):
Webseite Guide Michelin Schweiz
|
2018
Guide Michelin
/
1 Stern
The Japanese Restaurant im «Chedi», Andermatt
-------------------------
|
2018
Guide Michelin
/
Gasthaus Im Feld, Gurtnellen
-------------------------
|
2018
Guide Michelin
/
Restaurant Krone, Wsssen
-------------------------
|
2018
Guide Michelin
/
Restaurant Bären, Andermatt
-------------------------
|
2018
Guide Michelin
/
The Restaurant im «Chedi», Andermatt
-------------------------
|
|
NAHRUNGSMITTEL-PRODUKTION
FISCHFANG UND FISCHZUCHT
JAGD
KULINARISCHES
|